[hikmah] semua data hilang

Berawal dari virus yang menyerang drive C lalu meluas ke drive D, dimana semua data Bintang tersimpan. Akhirnya semua datanya lenyap. Mulai dari desain, worknote, juknis, file flash dan banyak informasi penting lainnya.
Tanpa bisa berbuat banyak, Saya hanya bisa menikhlaskan data drive yang rusak tersebut hilang terserang virus, mungkin memang harus di uji biar tambah dekat dengan Dia dengan hal-hal yang memang di luar dugaan dan tidak terbayang sebelumnya.

Entah kenapa rasanya jauh lebih ringan mengikhlaskan semua hal “yang penting” itu dibandingkan dengan sebelum sebelumnya, mungkin karena telah banyak berlatih “kehilangan” saat berusaha mempertahankan BITS ( bulletin IT di Kampus) agar tetap terbit, atau di kuliah, di keluarga dan juga kehilangan sebuah persahabatan. Tanpa sadar semua “kehilangan” itu hanya akan membuat kita makin kuat.

Sebetulnya kita masih bisa memilih, apakah akan terus kecewa dengan musibah yangn kita alami hingga mungkin menyalahkan tuhan. Atau kita bisa bersyukur telah belajar menjadi lebih kuat 

Sungguh, jika orang yang berilmu mengatakan, semua adalah milik 4w1 dan akan kembali padaNYA. Maka semua itu adalah benar adanya. Jika orang yang bijak mengartikan bahwa kesulitan adalah bentuk lain dari cintaNYA, maka itu adalah benar adanya, karena 4w1 hendak memanggil kembali hamba-hamba yang dikasihinya agar tetap berada disiNYA, bermunajat,bertasbih dan merasakan kehadirannya.

Ya 4w1..

Kehilangan apaun yang nanti aku alami, semoga itu hanya akan mem buatku makin mencintaiMu.Amin

-bintang-

Advertisements

6 thoughts on “[hikmah] semua data hilang

  1. gak papa gil..
    saya oercaya aja.. 🙂
    toh bergantung pada manusia hanya akan membuat terluka dan terluka lagi..
    mau sebagaimanapun orang itu baik dan bersedia membantu. tetap tidak akan sebanding dengan nilai sabar yang kita bangun sendiri 🙂

  2. Wew. Aneh juga kalo virus zaman sekarang bisa ngerusak harddisk. Kena sebab lain itu harddisknya kata saya mah. = =a.
    .
    Makanya sedia backup di hd lain atau dvd. Atau pake Mac :p bebas virus dan auto backup tiap jam pake harddisk eksternal 😀

  3. pengalaman 2 kali ngeprint di comlabs,,,

    1. Tiba tiba semua data word di plesdis jadi hidden, dan diganti sama file exe dengan ikon data word.
    2. Pas nyolok ke komputer sayah, dah ngasi peringatan aja si avg, sekali scan 76 file word jadi jadian di sikat..

    hikmah :

    bersyukur antivirus saya terupdet
    jangan nyolokin plesdis sembarangan di port USB sejuta umat (terutama di pengeprinan comlabs)

    setuju sama kk yumcatz, seumur umur kena virus cuman bikin lambat, kayaknya masalah di hardiskmu..

    software untuk balikin file yang ke delete banyak kok di lhauk.ee.itb.ac.id
    coba aja,, mungkin file tersebut belum nyebrang ke akhirat, masih di perbatasan, masih bisa dibalikin..

  4. entahlah..
    hanya ajah semua .doc jadi folder… 😦
    gak bia buka file yang aad di folder pulak..
    sampe akhirnyah hardisknyah gak bisa keditekdi lagi 😦 hiks…
    gak tau juga yah, gara2 pirus atau bukan..
    tapi ayah udah bantuin buat balikin datanayh sama beberapa software, cuman yah ituh. gak bisa.
    jadi musti beli baru lagih :((

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s