[artikel]World Wide Web

Taukah kamu bahwa Internet dan World Wide Web (www) bukanlah hal yang sama?.

Internet merupakan sistem global yang menghubungkan jaringan komputer-jaringan komputer yang saling mempertukarkan data (menggunakan standar yang disebut TCP/IP). Contoh data di sini bisa berupa tulisan, gambar, atau suara. Sementara World Wide Web (www) adalah sistem yang saling mengaitkan dokumen hypertext via Internet. Dengan web browser kita dapat melihat halaman web yang berisi teks, gambar, video atau tampilan multimedia lain dan bisa menelusirinya dengan menggunakan hyperlinks.

Untuk mengakses situs-situs web yang terdapat di internet, kamu harus menentukan URL (uniform resource Locator)nya terlebih dahulu dengan mengetikannya didalam browser yang kamu buka, URL ini akan mengarahkan kamu ke alamat dari sumber tertentu di web. Misalnya URL dari BITS adalah http://bits.comlabs.itb.ac.id. HTTP sendiri adalah singkatan dari Hypertxt Transfer Protocol yang merupakan standar komunikasi yang digunakan antara client dan server. bits.comlabs.itb.ac.id menunjukan nama domain yang mengidentifikasi alamat server web di Internet.

– bintang –

kalau menurut yumcatz ci, artikel ini terlalu dasar banget ( maklum yang komentar anak olimpiade komputer -___-. tapi buat sayah yang gaptek ini ci lumayan ajah ada ilmu baru. makanyah di bagi juga ma temen2 yang lain .hehe. oh yah. tulisan ini udah di edit juga sama kak Husain ( staf ComLabs ) kalau ternyata masih ada yang salah. comment ajah yah 😀

kita belajar dan perbaiki bareng-bareng 😀


Advertisements

3 thoughts on “[artikel]World Wide Web

  1. saya baru tahu kalo Internet itu “I”nya gede ternyata = =a. Sama sperti Bluetooth. Soalnya itu nama proyek yang panjangnya adalah DARPA Internet 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s