[puisi]Cinta itu seperti

wind-farmCinta itu seperti angin…

Bebas, mengembara tanpa batas.

Menuju satu arah tertentu saat berlalu

Kadang berhembus sejuk, kadang membabi buta.

Karena cinta itu seperti angin.

Maka rasakanlah saat dia menghampiri dan meniupmu dalam sesuatu bernama asmara.

 

sea_of_galileeCinta itu seperti laut

Dalam. Menyimpan banyak hal

Misterius dalam sebuah ketenangan

Karena itu kadang cinta sulit dirasakan

Sulit disadari. Sulit diakui

Karena cinta itu seperti laut. Jangan sampai kamu terhanyut…

 

awanCinta itu seperti siang

Tak akan pernah abadi karena kehdiran malam

Tapi lengkap saat rembulan datang bersama kerlipan bintang

Karena cinta itu seperti siang, maka cinta itu adalah kamu…

 

-bintang-

Puisi  yang saya bikin iseng banget, puisi fiksi dan mengalir begitu saja tanpa alasan yang khusus. Gak nyampe 5 menit buat bikin puisi ini. Terlintas setelah minum susu coklat yang rasanya manis seperti cinta dan asin seperti roti pandan keju yang baru saja aku habiskan:P hehehehe

Advertisements

12 thoughts on “[puisi]Cinta itu seperti

  1. hmm…cinta2an lagi nih..puisi pula…wow
    sy jadi keliatan amatirannya klo liat puisi bintang..hihii

    cinta itu seperti bintang..
    indahnya membuat sulit untuk memalingkan mata
    terangnya mengisi kegelapan yang luas
    mungkin ia takkan tampak kala siang menyapa dan mendung melapisi malam
    tapi bintang selalu ada ditempatnya
    memancarkan cintanya kepada seluruh alam semesta

    yey..hehehe.. 🙂

  2. naon bu’..waw wew waw wew ajah.. 😛

    tunggu aja ya tulisan full tentang bintang a.k.a arin..ok..ok..

  3. Cinta itu laksana senja..
    Ia ada pada keceriaan maghrib..
    dan berbisik merdu pada nada-nada langit..

    Tapi senja hanya singgah sebentar..
    maka kenanglah ia sebagai keagungan dari-Nya
    Niscaya cinta akan lebih bermakna..

    Nice posting…

  4. Cinta itu adalah sesuatu yang diartikan oleh manusia, Jika ada 6 milyar orang maka akan ada 6 milyar definisi cinta, rekan hanya menuliskan cinta yang enak-enak saja, Kalau boleh saya bilang cinta normatif ( kalangan awam/kebanyakan ), jika rekan pergi ke dunia diluar dunia rekan,

    SAYA JAMIN PENGERTIAN REKAN AKAN CINTA AKAN BERUBAH 180 DERAJAT

  5. “Cinta itu adalah sesuatu yang diartikan oleh manusia, Jika ada 6 milyar orang maka akan ada 6 milyar definisi cinta”.

    anggap saja yang diatas itu adalah salah satu arti dan definisi dari saya…

  6. “maka cinta itu adalah kamu…”

    kalau liat kata ini sie, kata di paragraf terakhir :

    “Puisi yang saya bikin iseng banget, puisi fiksi dan mengalir begitu saja tanpa alasan yang khusus.”

    kayanya susah dipertanggung jawabkan.. ehm…
    hehe.. piss… :DV

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s