0

[Info] ITB, Indonesia and NTUST, Taiwan Scholarship Available

To those who seek the scholarship to continue their master degree in my former university; ITB (Institut Teknologi Bandung), Indonesia and NTUST (National Taiwan Univeristy of Sciene and Technology)Taiwan. You may look up this website. There’s pretty comprehensive information for both admission and scholarship available.

1. NTUST (National Taiwan Univeristy of Sciene and Technology)Taiwan, admission and Scholarship

NTUST web 1 Continue reading

Advertisements
0

[hikmah] Sebuah kerinduan

Ketauhilah kawan, setiap kesempatan belajar yang kita miliki sangatlah berharga.

Bisa dibilang, mendapat kesempatan untuk bisa berkuliah di ITB adalah salah satu hal yang saya syukuri dalam kehidupan ini. Meski hal tersebut baru benar benar saya sadari saat saya hampir menyelesaikan masa studi saya disana, namun saya rasa, saya masih bisa melakukan sesuatu untuk bisa menebus kesadaran yang terlambat tersebut. Salah satu cara yang bisa saya lakukan adalah dengan belajar sebaik mungkin, berkawan sebaik mungkin, dan mengembangkan diri sebaik mungkin dimanapun saya bisa mendapatkan kesempatan beraktifitas saat ini.

Continue reading

7

[testimonial] For crew

 kiri ke kanan : ismail, redi, yayad, kak feri, fajar, Me, diena, andre, Ragil, Lutfi, Danial
kiri ke kanan : ismail, redi, yayad, kak feri, fajar, Me, diena, andre, Ragil, Lutfi, Danial

 

Desain ini saya buat dari karikatur Crew yang dibikin sama diena, illustratornya BITS. gambarnya lucu banget! Makanyah jadi semnagat buat bisa ngedesainnyah, tapi bukan itu yang ingin saya ceritakan disini. Setelah menceritakan bagaimana kisah dibalik terbitnya BITS dan juga kisah saat kami memutuskan untuk ”tertidur” sementara waktu, kini aku ingin menulis beberapa untaian kata, sejenis testimonial khusus untuk masing-masing crew BITS 2008. Crew dan juga sahabatku selama mempersembahkan BITS untuk massa kampus ITB

  • Testimonial pertama ini saya berikan untuk fajar, koordinator DKA(divisi korp asisten), senior Editor dan juga bos saya selama menangani BITS 2008. Walaupun pada kenyataannya, justru saat berkoordinasi di BITS, kak fajar yang lebih banyak membackup kerjaan sebagai crew dan juga editor. He he. Dimata saya, beliau adalah orang yang sangat sederhana dan bersahaja, walau kadang suka melakukan hal hal yang aneh juga dan sangat keras kepala.hehe. tapi secara keseluruhan, dari semua permasalahan yang pernah dihadapi di DKA (divisi Korps asisten) USDI ITB, beliau adalah orang yang tabah dan selalu jadi temen setia untuk berdiskusi dan memutuskan hal hal yang sulit yang berkaitan dengan BITS. Makasih banyak om Fajar, sudah ikut membesarkan BITS menjadi seperti sekarang.
  • testimonial kedua untuk Andre Raymond. Layouters sekaligus crew serbaguna yang banyaak banget bantuwin kerjaan saya lelama jadi pimred BITS. Saya sangat beruntung mendapatkan kesempatan untuk bekerja dengan orang secerdas beliau, walupun agak sulit pas “Perfectionist”  nya keluar. Hehe. Sebetulnya saya pernah menulis profil beliau di rubric , [profil] Andre Raymond. Jadi ga banyak yang saya sampaikan disini selain bilang makasih, karena telah memberikan dedikasi terbaik sehingga BITS mampu menjadi seperti sekarang. Beliaulah yang banyak meng-edit tulisan saya 😀 hehehe
  • testi ketiga special banget buat Diena Anya. Satu satunya crew cewek yang ada di BITS sekaligus temen setia pulang bareng dan jajan cireng sehabis rapat BITS. Pokoknya kalau ga ada diena keknya sepi ajah, soalnya dia juga salah satu crew yang paling rajin buat ikut rapat rapat BITS. Diena ituh orangnya lucu banget (maklum anak SR(seni rupa ITB) ), kalau cerita suka bersemangat. Hehe :D. Diena ini udah gabung sejak BITS 2007 dan tetep jadi illustrator spesialis komik komik BITS. Makasih banyak yah diena, tetep bertahan di BITS sampai sekarang ini.

25660_384208801305_6749719_n

25660_384208806305_4230385_n

  • khusus buat kak feri widia ardhi, salah satu layouter atau lebih tepatnya desainer favorit saya. Beliau pernah jadi salah satu Boss saya di comlabs saat saya masih bergabung untuk bantu bantu di Unit pelatihan comLabs. Pokoknya ada kepuasan tersendiri kalau bisa menghadirkan atau melibatkan om feri diacara BITS, karena beliau adalah salah satu crew yang butuh perjuangan ekstra keras untuk bisa dihubungi.he he. Selama saya mengenal beliau, beliau adalah orang yang puny aide ide kreatif, detail tapi gag suka kalau kerja di bawah deadline. Kadang jalan pikirannyah aneh dan susah dimengerti, sedikit tertutup dan kadang menanggung semua masalahnya sendirian ^_^’. Tapi lebih dari itu, Makasih banyak yah kak, masih mau memutuskan untuk tetap bertahan BITS sampai sekarang, ntar Hp nyah jangan suka dimatiin lagi -__-‘, solanya kapan kapan saya bakal ngejarkom lagi pada jam malam ( baca: jam 12 atau jam 1 malam) buat kumpul kumpul BITS lagi. Tetep semangat om! Dan makasih banyak, semua kontribusi yang udah om kasih gag akan terlupakan 🙂
  •  terus buat lagir, ups salah! Maksudnyah Ragil. Hehe( nama yang kadang susah benget saya sebut gara gara L sama R nyah suka ketuker tuker) . ragil ini aktifis kampus, makanyah dia harus berpoligami antara BITS dan himpunan. Hehe. Orangnya care banget sama hal hal yang kecil dan sedikit perasa. Makasih banyak yah ragil, udah bantuwin jadi webmasternya BITS J
  • buat aki redi, crew paling lucu yang selalu bisa bikin rapat dan juga acara acara lainnya jadi tambah menyenagkan. Pokoknya kalau ga ada readi ga rame :p. dia ituh specialis buat galeri, soufenir, dan juga logistic logistic BITS yang lainnya. Tapi redi ituh tau waktu dan situasi, kapan dia harus “melucu” dan kapan harus serius. Saya terkesan banget waktu redi berusaha ngasih yang terbaik dari tugasnya, walaupun tugasnyah gag berat berat amat disbanding crew BITS yang lain, walaupun dengan gayanyah yang santai. Pokoknya terimakasih banyak buat kontribusinya selama ini. Oh yah, testimonial yang paling berkesan yang kamu kasih ke saya ituh pas perpisahan tim, kamu bilang “ terimakasih buat Ana, yang suka ngejarkom tengah malem ampe gag bisa tidur lagi . wekekekekeeke” ^_^’dasar…, tapi lebih dari itu, makasih banyak buat redi, kalu gag ada kamu mungkin BITs gag bakal punya kaos dan kotak akrilic. hehe
That was fun!

That was fun!

  • terus buat Danial, crew yang super duper nyentrik dari BITS.karena nyentrik, kadang ide ide yang dikeluarkannya kreatif dan bisa bikin orang ketawa ( saking anehnyah -_______-‘) dia emang suka banget nyeletak nyeluetuk hal hal yang aneh. Kadang bisa diandelin, kadang musti diberi banyak sabar dan butuh banyak perjuangan. He he. Tapi walaupun begituh, danil juga suka ngasih masukan untuk bisa membuat BITS menjadi seperti sekarang. Maksih nil!
  • buat ismail, “crew idaman” gara gara tulisannya paling bersih dari editan saat proses editing. Dimata saya dia atauah crew yang rajin dan perhatian dengan tugas yang diberikan kepadanya. Makasih banyak yang buat kontribusinya selama ini. Kontribusinya berarti banget untuk bisa bikin BITs kadi kek sekarang.
  • buat yayad, magangers pertama yang msuk BITS, itu bener bener saya hargai. Yayad ini crew yang ragin buat ikut kegiatan kegiatannya BITS. Dia banyak bantu diproses distribusi dan juga ngasih beberapa artikel buat BITS. Makasih banyak juga yah, buat kontribusinya selama ini yah yayad. Semoga kelak bakal lebih baik.
  • buat lutfi, crew yang diam diam menyhanyutkan. Tulisannya yang buat saya terkesan adalah perbandingan beberapa browser. Salah satu siswa berprestasi ini kadang suka malu malu kucing, he he. Tapi dia juga salah satu crew yang suka rajin banget buat ikut rapat rapat BITS, makasih banyak buat kontribusinya selama ini yah J
  • terakhir buat Crew BITS yang sempat bergabung di kepengurusan saya namun karena satu dan lain hal sempat terhenti di tengah jalan

Untuk kak febriyanto, makasih banyak yah udah bikin web BITS 😀

Buat Agi, yang bikin sedih banget pas mutusin untuk keluar dari BITS, huhuhu. Tulisannyah agi ituh “most wanted” buat saya. Pokoknya kontribusi kamu gag terlupakan untuk bisa bikin BITs jadi seperti sekarang.

Buat rama sama wari, makasih banyak yah udah mau berkontribusi diawal kepengurusan saya J

Buat kak david yang sekarang lagi di singapura, mana oleh olehnya, ha ha >:) makasih kak, udah mau ikut berpartisipasi saat awal kepengurusan saya.

Terus buat pak arief dan pihak manajemen ComLabs, makasih bnyak untuk dukungan dan juga kesempatan yang telah diberikan kepada kami untuk tetap bisa mempunyai wadah mencurahkan kreatifitas dalam BITS

Special buat pak basuki soehardiman, kepala USDI-ITB, yang dari beliaulah saya banyak belajar untuk “ tidak pernah bergantung pada siapapun”. Kadang saya merasa bahwa beliau selalu menguji saya terlebih dahulu sebelum memberikan apa yang kami minta untuk BITS. Tapi disitulah letak pelajaran dan juga pembinaan yang beliau berikan. Yang jelas, sampai saat ini beliau adalah salah satu orang yang mampu membuat saya terpacu buat kerja keras, kerja cerdas dan juga berani memberikan bukti, bukan janji. Hehe(jadi kek iklan -______-‘), pokoknyah makasih banyak yah pak bhas.

Hm.. sekian testimonial yang bisa saya berikan. Semoga, saat BITS kembali hidup nanti, kita bisa mengenang dan juga ikut terpacu untuk tetap bisa bersemangat memberikan sesuatu bagi oranglain. Amin

Bintang

 

14

[foto] see you my lovely crew

the-best-of-bits-team-ver2pb

ini adalah sebuah cerita tentang sebuah kenangan yang tidak akan terlupakan dan selalu aku ingat sebagai bagian dari hal hal yang mampu membuatku bahagia. Cerita tentang sebuah perjuangan, cinta dan juga pengabdian. Namun dalam tulisan ini aku hanya akan menceritakan bagian dimana pertama kalinya akau mulai merasakan “kehilangan” sekaligus kerinduan yang mendalam. Yap, ini adalah cerita saat kami bersama dalam satu tim di bawah naungan BITS ( bulletin IT di kampus ) untuk yang terakhir kalinya. Sebelumnya aku telah menulis sebuah kisah bagai mana bulletin ini kami bangun, [cerita] kisah dibalik terbitnya BITS, kini aku ingin kembali mengabadikan detik detik dimana kami bersama dalam satu tim untuk yang terakhir kalinya. Continue reading